Донбури, блюдо японской кухни

05 декабря 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 744.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.75 г/19.24 г/101.49

японская кухня рис второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

соевый соус – 80 мл

веточки петрушки – 2 шт.

побеги зеленого лука – 3 шт.

саке – 2 ст. л.

луковица – 1 шт.

японский круглозерный рис – 2,5 стакана

мирин – 60 мл

куриные крылышки – 500 г

яйца – 6 шт.

порошковый даши – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно вымыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 1 ч. Переложить в кастрюлю, влить 3 стакана воды, на сильном огне довести до кипения, затем плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять крышку, положить сверху чистую салфетку, снова закрыть кастрюлю и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Крылышки вымыть и разрезать в суставах на 3 части. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см.

Шаг 3

В кастрюле развести даши в 1,5 стакана горячей воды, добавить саке, мирин и соевый соус. Довести до кипения.

Шаг 4

Добавить куриные крылышки и лук, еще раз довести до кипения, снять пену, затем уменьшить огонь и готовить 7 мин.

Шаг 5

Яйца слегка взбить. Добавить в кастрюлю петрушку и зеленый лук, влить по кругу яйца, но не размешивать. Готовить 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить на 3 мин.

Шаг 6

Разложить рис по мискам, сверху положить крылышки с яйцами и влить бульон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru