Венецианский салат из куриной печени с грушами
Салат с грушами может быть и венецианским, если добавить в него печёнку (можно и куриную).
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец – по вкусу
мука
соль – по вкусу
молоко
печень куриная – 150-200 г
сыр Рокфор – 100 г
шпинат/листья салата – 2 пучка
груша среднего размера – 1 шт.
орехи кедровые/орехи грецкие – 1 горсть
Для заправки
соус Ворчестерский – 1/3 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимонный/уксус винный – 1/3 ч. л.
соус соевый – 1/3 ч. л.
Шаг 1
Куриную печень нарезать небольшими полосками и залить молоком.
Шаг 2
Грушу очистить, нарезать кубиками, положить в емкость. Туда же порвать салат или шпинат. Влить молоко.
Шаг 3
Посолить, поперчить печенку, посыпать мукой и обжарить на небольшом огне 15 минут, не забывая переворачивать. Когда печенка слегка остынет, переложить ее в емкость с грушей и салатом.
Шаг 4
Для заправки смешать все ингредиенты. Заправить салат и перемешать. Затем небольшими кубиками нарезать сыр, добавить горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешать.