Салат с куриной печенкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
оливковое масло "экстра вирджин" – 4 ст. л.
кочан листового салата
яблоко – 1 шт.
немного очищенных кедровых орехов
соль, свежемолотый черный перец
лимон – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
маленькая сладкая белая луковица – 1 шт.
Шаг 1
1. Куриную печенку разрежьте пополам, обсушите и выложите на сложенный вдвое большой кусок фольги. Слегка загните края фольги вверх и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку. Запекайте до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин. Выньте, прикройте краями фольги и дайте постоять, пока готовите остальные ингредиенты. 2. Выложите листьями салата дно большого плоского блюда. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой, полейте соком лимона. Положите поверх листьев салата. 3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, остудите. 4. Смешайте оливковое масло с оставшимся соком лимона, солью и перцем. Выложите печенку в салатницу на яблоки, посыпьте луковыми кольцами и орехами. Полейте заправкой и подавайте.