Овощной суп с овсяными хлопьями

13 августа 2018 г.

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав многих лечебных диет, но это не значит, что каждый день надо есть не слишком аппетитную безвкусную размазню странного цвета. Этот супчик – просто прелесть! К тому же благодаря яблоку, моркови и черносливу польза утраивается.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 251.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.98 г/11.36 г/35.78

бульон варка суп Здоровое питание чернослив овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овощной бульон или бутилированная вода – 1 л

большая морковь – 1 шт.

соль

овсяные хлопья – 100 г

лимонный сок – 1 ст. л.

чернослив без косточек – 100 г

среднее зеленое яблоко – 1 шт.

нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин.

Шаг 2

Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин. Протрите вместе с отваром через мелкое сито.

Шаг 3

Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru