Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

21 ноября 2011 г.

Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. Никаких грандиозных гастрономических впечатлений от этой выпечки ждать, конечно, не стоит, но, согласитесь, домашнюю еду мы любим и ценим вовсе не за это. Просто есть в ней что-то очень уютное и теплое, чего вы не найдете в ресторане. Может, все дело в особом настроении хозяйки, ведь тесто просто невозможно готовить в дурном расположении духа. И даже если оно присутствует в начале процесса, то замешивание теста успокоит и принесет душевное спокойствие. Так что, приготовление пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, впрочем, как и любых других, несомненно, обладает психотерапевтическим действием. Которое затем закрепляется положительными эмоциями, полученными от тех, кто будет пожинать плоды вашего труда, то есть, дегустировать выпечку и нахваливать.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 367.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.90 г/14.95 г/47.96

яйца рис зеленый лук выпечка пикник ужин обед выпекание пирожки закуски советская кухня духовка пирожки с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сухие дрожжи – 6 г

яйцо – 1 шт.

щепотка сахара

сливочное масло – 100 г

соль

молоко – 1 стакан

мука – 400 г

желтки – 3 шт.

Для начинки:

соль, черный молотый перец

большой пучок зеленого лука

рис – 1 стакан

вареные яйца – 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто пирожков. Муку просеять через мелкое сито. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Дрожжи развести в теплом молоке.

Шаг 2

Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать. Добавить в тесто масло вместе с оставшейся мукой. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Приготовить рис для начинки пирожков. Сначала необходимо промыть его в несколько раз в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Зеленый лук для начинки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Остывший рис перемешать с яйцами и зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружочки с помощью специальной выемки или просто обычным стаканом (чашкой).

Шаг 6

Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать пирожки в нагретой до 180 °С духовку в течение 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru