Яблочные пирожки с сыром чеддер

20 ноября 2011 г.

С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сыр корица яблоки чеддер мускатный орех выпечка пирожки коричневый сахар пирожки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки – 500 г

сахар – 25 г

корица – 1 ч. л.

масло сливочное охлажденное – 150 г

сок лимонный – 1 ст. л.

мука – 260 г

вода холодная – 5 ст. л.

соль – 1/4 ч. л.

сыр Чеддер – 110 г

орех мускатный – 1/2 ч. л.

Для посыпки

сахар коричневый

Для смазывания пирожков

сливки жирностью 33 %

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. Для приготовления начинки яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок. Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru