Яблочные пирожки с сыром чеддер
С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
яблоки – 500 г
сахар – 25 г
корица – 1 ч. л.
масло сливочное охлажденное – 150 г
сок лимонный – 1 ст. л.
мука – 260 г
вода холодная – 5 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
сыр Чеддер – 110 г
орех мускатный – 1/2 ч. л.
Для посыпки
сахар коричневый
Для смазывания пирожков
сливки жирностью 33 %
Шаг 1
Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. Для приготовления начинки яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок. Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.