Сушеные яблоки для компота
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
соль
яблоки кислых или кисло-сладких сортов
Шаг 1
Приготовить рассол, растворив по 2 ч. л. соли на 1 л воды. Яблоки вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 5–7 мм. Опустить дольки в соляной раствор на 2–3 мин., чтобы они не потемнели. Затем просушить.
Шаг 2
Разогреть духовку до 75–80 °С. Выложить яблоки в один слой на противень и сушить в течение 4-6 ч. Можно немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы выходил пар. Через каждые 2 ч яблоки переворачивать. Хранить в бумажных пакетах или картонных коробках в темном сухом месте.
Шаг 3
Полтора стакана сушеных яблок положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить 7–8 мин. Яблоки можно нарезать кружками, нанизать на веревку и подвесить сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Этот процесс займет несколько дней, зато весь дом наполнится яблочным ароматом.