Ужин французского пастуха

20 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 539.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.37 г/37.03 г/14.89

оливки говядина картофель французская кухня второе блюдо грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 2 ст. л.

соль

луковицы – 3 шт.

свиная грудинка – 125 г

оливки без косточек – 120 г

гвоздика – 3 бутона

картофель – 4 шт.

бескостная говядина – 1 кг

сушеная цедра 0,5 апельсина

веточки сельдерея – 2-3 шт.

веточки тимьяна – 2-3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками, грудинку и картофель – кубиками. В одну луковицу воткнуть бутоны гвоздики, оставшийся лук крупно нарезать. Все травы связать в пучок.

Шаг 2

В кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный лук и грудинку, 7 мин. Положить мясо, готовить 10 мин.

Шаг 3

Добавить цельную луковицу, картофель, оливки, апельсиновую цедру, травы, соль, перец и 2 стакана воды. Готовить под крышкой 2 ч. Перед подачей удалить травы и цедру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru