Суп со свининой и яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
свинина – 300 г
большое зеленое яблоко – 1 шт.
соль
стебель лука-порея, белая часть – 0,5 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
картофель – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
Шаг 1
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 8 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды и варить 30 мин.
Шаг 2
Лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в той же сковороде, 6 мин., переложить в кастрюлю. Добавить картофель, соль и перец. Варить 20 мин.
Шаг 3
Яблоки и лук-порей вымыть, тонко нарезать и обжарить в оставшемся масле, 1 мин. Тушить под крышкой 8 мин. Добавить в суп, варить 5 мин.