Говядина с грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
мука – 1 ст. л.
говяжий бульон – 300 мл
красное вино – 150 мл
соевый соус – 2 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
луковица – 1 шт.
сливки жирностью 35% – 100 мл
бескостная говядина – 1 кг
сок лимона – 4 ст. л.
молотый черный перец
размолотые грецкие орехи – 1 стакан
бальзамический уксус – 3 ст. л.
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами. Положить мясо в миску, добавить лук и 1 ст. л. соевого соуса. Накрыть и оставить в маринаде на 2 ч.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле сливочное масло. Вынуть говядину из маринада и обжарить на сильном огне, 10 мин. Добавить лук из маринада, бульон, вино, оставшийся соевый соус, лимонный сок, бальзамический уксус, корицу и черный перец. Накрыть крышкой и тушить 1,5 ч, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Соединить орехи с мукой и сливками, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин. При подаче к столу можно посыпать зеленью кинзы.