Кексы Рудольф
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
шоколадная паста (типа Nutella) – 75 г
какао-порошок – 1,5 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
шоколад темный – 75 г
яйцо – 3 шт.
лимонные цукаты – 2-3 шт.
очищенные семечки – 10 шт.
блинная мука – 150 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
засахаренные вишни – 10 шт.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и какао-порошком до образования пышной массы. Добавить слегка взбитые яйца, перемешать.
Шаг 2
В большую миску просеять муку, влить молоко и тщательно размешать. Добавить в миску сливочно-яичную смесь и с помощью деревянной ложки тщательно вымесить тесто.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На противне расставить бумажные формочки для кексов, наполнить их получившимся тестом, не доходя до верха 1–1,5 см. Поставить в духовку на 20–25 мин. Вынуть противень из духовки, кексы переложить на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 4
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока весь шоколад не растопится. Дать немного остыть, затем переложить шоколад в кондитерский мешок. Расстелить на столе лист пергамента и отсадить на него 20 фигурок в виде оленьих рогов. Поставить в холодильник застывать (20–25 мин.)
Шаг 5
Поверхность остывших кексов смазать шоколадной пастой. Цукаты нарезать на 20 небольших кусочков.
Шаг 6
Положить в центр на каждый кекс по 1 вишенке (носик), чуть повыше поместить по 2 кусочка цукатов (глазки), а ниже – по 1 семечку (ротик). Над глазками воткнуть шоколадные рога.