Беляши с мясом

15 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 410.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.49 г/21.89 г/40.74

мясной фарш второе блюдо дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода или молоко – 1/2 стакана

дрожжи – 10-15 г

мука – 2 стакана

яйцо – 0-1/2 шт.

лук репчатый – 1-2 шт.

мясо (фарш) – 300 г

соль – по вкусу

масло растительное – 0-2 ст. л.

соль – 1/4 ч. л.

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша смешать мясо, лук, соль, перец. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), разделить тесто на куски. Сформировать шарики. Каждый шарик размять руками(или раскатать скалкой) в лепешку. На середину лепешки выложить фарш. Защипить края беляша, примять. Налить в глубокую сковороду растительное масло, хорошо его нагреть и аккуратно опустить беляши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мусака с сыром

Мусака с сыром — традиционное блюдо греческой кухни. Оно, конечно, потребует определенных усилий и времени, но результат компенсирует все ваши старания: запеканка получится необыкновенно вкусной и сытной. Мусаку готовят из баклажанов, картофеля, мясного фарша, тушенного с овощами, и сыра с соусом бешамель. Последний «участник», кстати, был включен в состав довольно поздно, чуть больше века назад: а до этого подобную запеканку делали с томатным. В некоторых греческих семьях по сей день ее готовят именно в таком виде, но мусака с бешамелем все же пользуется большей популярностью.

Тефтели по-итальянски в томатном соусе

Если Вы хотите что-то по-настоящему аппетитное и изысканное, то тефтели в густом томатном соусе, не требующие гарнира, станут самым подходящим блюдом. Безумно ароматные и сочные! Подаются со свежим хрустящим багетом.

Бургеры с куриной котлетой и киноа

Киноа чаще всего готовят в виде каши или в качестве гарнира. Попробуйте добавить немного этой крупы в куриный фарш - котлеты получатся более мягкими и нежными.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru