Беляши с мясом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 410.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.49 г/21.89 г/40.74
вода или молоко – 1/2 стакана
дрожжи – 10-15 г
мука – 2 стакана
яйцо – 0-1/2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
мясо (фарш) – 300 г
соль – по вкусу
масло растительное – 0-2 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
перец – по вкусу
Шаг 1
Для фарша смешать мясо, лук, соль, перец. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), разделить тесто на куски. Сформировать шарики. Каждый шарик размять руками(или раскатать скалкой) в лепешку. На середину лепешки выложить фарш. Защипить края беляша, примять. Налить в глубокую сковороду растительное масло, хорошо его нагреть и аккуратно опустить беляши.