Яблоки Рафаэлло
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
шоколад – 100 г
очищенный фундук – 50 г
средние яблоки – 4 шт.
кокос (стружка) – 0,5 стакана
сгущеное молоко – 4 ст. л.
густая сметана – 100 г
Шаг 1
Яблоки вымыть и, не очищая, вырезать сердцевину. Поместить яблоки в металлическое сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10–15 мин. до мягкости. Дать полностью остыть.
Шаг 2
Каждое яблоко начинить орешками.
Шаг 3
Шоколад натереть на терке. Яблоки обмазать со всех сторон сметаной, посыпать кокосовой крошкой и тертым шоколадом. Поставить на тарелку и влить в середину каждого яблока по 1 ст. л. сгущенного молока. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.