Рулет Фиговые листики
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
масло сливочное – 100 г
сода – 0,25 ч. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – 0,25 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочный сыр – 125 г
мука – 1,5 стакана
Для начинки:
апельсиновый сок – 2 ст. л.
вяленый инжир – 250 г
тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
мед – 0,75 стакана
Шаг 1
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2
Взбить масло с сыром и желтком. Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 ч.
Шаг 3
Инжир нарезать кусочками и измельчить с медом, соком и цедрой в однородную массу.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между 2 листами пергамента в тонкий прямоугольник размером 25х20 см.
Шаг 5
Снять верхний лист пергамента, распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см). С помощью нижнего листа бумаги свернуть тесто в рулет. Завернуть в пергамент и положить в холодильник на 3 ч. Так же приготовить второй рулет.
Шаг 6
Слегка сплющить рулеты между ладонями так, чтобы на разрезе получилась форма листика. Нарезать их кусочками толщиной 1 см, поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.