Рулет Фиговые листики

14 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

инжир апельсины мед выпечка рулет завтрак полдник выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 100 г

сода – 0,25 ч. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

соль – 0,25 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сливочный сыр – 125 г

мука – 1,5 стакана

Для начинки:

апельсиновый сок – 2 ст. л.

вяленый инжир – 250 г

тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.

мед – 0,75 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

Взбить масло с сыром и желтком. Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 3

Инжир нарезать кусочками и измельчить с медом, соком и цедрой в однородную массу.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между 2 листами пергамента в тонкий прямоугольник размером 25х20 см.

Шаг 5

Снять верхний лист пергамента, распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см). С помощью нижнего листа бумаги свернуть тесто в рулет. Завернуть в пергамент и положить в холодильник на 3 ч. Так же приготовить второй рулет.

Шаг 6

Слегка сплющить рулеты между ладонями так, чтобы на разрезе получилась форма листика. Нарезать их кусочками толщиной 1 см, поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru