Куриный суп с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 401.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.15 г/29.56 г/15.27
порошок карри – 1 ч. л.
курица – 0,5 шт.
лист лавровый – 2 шт.
лук – 1 шт.
рис басмати – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
горошины черного перца – 8 шт.
щепотка зиры
соль – по вкусу
яблоки кисло-сладких сортов – 400 г
сметана – 150 г
желтки – 2 шт.
нарезанный укроп – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
морковь – 1 шт.
Шаг 1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 мин. до окончания варки бульон посолить.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и чеснок; готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками. Рис промыть, положить в кипящий бульон и варить 20 мин.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 5 мин.
Шаг 5
Положить в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, варить 8 мин. Добавить яблочную массу, куриное мясо, лавровый лист, карри и зиру. Посолить по вкусу и варить 5 мин.
Шаг 6
Взбить желтки со сметаной, заправить суп и прогреть, 1 мин., не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.