Лаваш бакинский
Лаваш – кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный вариант лаваша с зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 624.00 ккал/порция
оливковое масло – 0,5 стакана
700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
масло сливочное – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт
на 4 штуки:
лук репчатый – 1 средняя луковица
мука просеянная – 2 стакана
масло растительное
вода
соль
Шаг 1
1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. 3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.