Лаваш бакинский

22 июня 2007 г.

Лаваш – кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный вариант лаваша с зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 624.00 ккал/порция

масло зелень яйца мука азербайджанская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливковое масло – 0,5 стакана

700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.)

масло сливочное – 2 ст.л.

яйцо – 1 шт

на 4 штуки:

лук репчатый – 1 средняя луковица

мука просеянная – 2 стакана

масло растительное

вода

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. 3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru