Говядина бургиньон
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 629.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.71 г/39.69 г/9.08
чеснок – 1 зубчик
помидоры – 3 шт.
мякоть говядины – 800 г
морковь – 2 шт.
крепкий мясной бульон – 250 мл
мука
луковицы – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
красное сухое вино – 700 мл
бекон – 250 г
веточка тимьяна
соль – по вкусу
горошины черного перца – 6 шт.
масло оливковое
Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.
Шаг 2
В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 мин. Переложить на тарелку.
Шаг 3
Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.
Шаг 4
В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 мин.
Шаг 6
Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5–2 ч. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму. Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.