Лосось в корочке из кориандра

09 ноября 2011 г.

Этот лосось хорош в любом виде – горячим, теплым или холодным. Отварной молодой картофель, или запеченные овощи в качестве гарнира, или даже просто зеленый салат-микс с огурцами, заправленный маслом и лимонным соком, и еще теплый багет с хрустящей корочкой… Чем не еда богов? Рецепт от заместителя главного редактора журнала «Гастроном»

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рыба кориандр Марианна Орлинкова второе блюдо филе лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морская соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло "экстра вирджин" – 3 ст. л.

семена кориандра – 2 ч. л.

филе лосося – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Щепотку отложите, остальные семена положите в ступку и растолките довольно мелко. Добавьте соль, перец и отложенные семена. Филе лосося смажьте 1 ст. л. масла, оставьте на 15 мин. Затем слегка натрите со всех сторон пряной смесью. С той стороны, где была кожа, вдавите больше пряной смеси с целыми семенами кориандра. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 6–7 мин. (или прогрейте обычную сковороду с толстым дном). Налейте оставшееся масло и равномерно распределите его по сковороде. Положите куски филе и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, перевернув один раз, по 2–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Не пересушите! Дайте постоять пару минут и подавайте сразу или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru