Пирожки из нанта
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
мука – 200 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 200 г
коньяк – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло для жарки
Шаг 1
Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 0,5 стакана теплой воды, поставить в теплое место на 20 мин.
Шаг 2
Просеять в большую миску муку, добавить оставшийся сахар, яйцо и ванильный сахар. Влить 1,5 стакана теплой воды, коньяк и дрожжевую смесь. Вымешивать тесто в течение 10 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 3
Сливочное масло нарезать кусочками и слегка нагреть.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Положить на него кусочки масла и вмять пальцами внутрь. Завернуть все 4 угла теста в центр так, чтобы получился конверт. Раскатать тесто, затем вновь сложить конвертом и раскатать. Слепить из теста шар, положить в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 3 ч. За это время нужно дать тесту подняться 2–3 раза.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм и нарезать ромбами.
Шаг 6
Порциями обжаривать пирожки в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Перекладывать на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу горячими.