Тыква с каштанами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
полоски бекона – 12 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
тыква – 700 г
веточка тимьяна
каштаны – 24 шт.
Шаг 1
На каждом каштане сделать сверху очень острым ножом крестообразный надрез. Положить орехи на нагретый противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 3–4 мин. Дать остыть и очистить от скорлупы.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить тыкву, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Добавить чеснок, каштаны, тимьян и 2 ст. л. воды. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 4 мин.