Теплый салат из зеленой чечевицы с тунцом

05 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чечевица салаты тунец теплый салат блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка – 2-3 веточки

зеленая чечевица – 300 г

небольшая луковица – 1 шт.

средние помидоры – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.

филе тунца или – 200 г

1 банка тунца, консервированного в собственном соку

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок, с веточек петрушки оторвите листья. Положите чеснок и листья петрушки в ступку и перетрите их до состояния кашицы. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло «экстра вирджин», как только масло начнет нагреваться, положите в него растертые чеснок и петрушку, чтобы они отдали маслу свой вкус (огонь в это время должен быть минимальным). Мелко порежьте небольшую белую луковицу и два помидора. Сначала выложите в кастрюлю лук, а затем помидоры и потушите на низком огне в течение 2-3 минут. Затем всыпьте 300 г зеленой чечевицы, тщательно перемешайте. Залейте чечевицу водой так, чтобы она ее полностью покрыла, накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу в течение 30 минут до готовности. В это время приготовьте филе тунца на пару. Или возьмите консервированный тунец в собственном соку — из банки слейте лишнюю жидкость. Готовую чечевицу выложите в широкую чашку, сверху выложите кусочки отваренного тунца. Посолите по вкусу и заправьте салат оливковым маслом, если тунец консервированный, вместо масла слегка сбрызните салат моденским бальзамическим уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru