Конвертики с козьим сыром

03 ноября 2011 г.

Сесиль Рог - владелица бюро Cecile Rogue, француженка и просто красавица. На своем сайте она делится всем, что знает о Франции, ее культуре, стиле жизни и, конечно же, о французской кухне. Специально для Gastronom.ru Сесиль приготовила простое, но весьма изящное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

французская кухня выпечка пирожки козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бездрожжевое слоеное тесто – 250 г

мягкий козий сыр (в тубе) – 100 г

кедровые орешки – 4 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) – 0,5 ч. л.

молоко для смазывания теста – 4 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°C.

Шаг 2

Пласт слоеного теста положить на рабочую поверхность, раскатать и разрезать на четыре одинаковых квадрата. На каждый из квадратов выложить по два-три кусочка козьего сыра немного внахлест. Добавить в начинку немного кедровых орешков (обжаренных на сухой сковороде). Сбрызнуть сыр оливковым маслом, поперчить и посыпать травами.

Шаг 3

Скрепить уголки теста так, чтобы получились конвертики, и слегка защипать. Смазать получившиеся конвертики молоком - так тесто равномерно подрумянится - и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Во время выпечки конвертики могут слегка раскрыться. Подавать конвертики теплыми с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru