Хрен По-советски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сахар – 2,5 ст. л.
соль – 1 ст. л. (без верха)
эссенция уксусная 70% – 2 ст. л.
вода – 3 стакана
корни хрена очищенные – 1 кг
Шаг 1
На мясорубку с мелкой решеткой надеть п/э пакет и плотно обвязать его резинкой. Очищенные корни хрена нарезать на маленькие кусочки, провернуть через мясорубку. Хрен быстро переложить из пакета в миску, добавить соль, сахар, воду, эссенцию. (Количество воды можно варьировать в зависимости от того, какая консистенция желательна). Как следует перемешать и быстро разложить по маленьким стерильным банкам с завинчивающимися крышками. Банки плотно закрыть и хранить в холодильнике.