Кеджери с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
слабосоленое филе лосося – 300 г
рис басмати – 175 г
перепелиные яйца, сваренные вкрутую – 12 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
измельченная петрушка – 2 ст. л.
молотая папарика – 0,5 ч. л.
лук – 1 шт.
Шаг 1
Рис тщательно промыть, замочить в большом количестве холодной воды на 30 мин., затем отбросить на сито. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Добавить рис и 400 мл горячей воды, довести до кипения.
Шаг 2
Положить в кастрюлю с рисом филе лосося, варить на минимальном огне 10 мин. Вынуть рыбу и отставить. Рис приправить солью и перцем и оставить на огне еще на 10 мин.
Шаг 3
Яйца очистить и разрезать каждое пополам. Рыбу разобрать на кусочки. Добавить в рис рыбу и петрушку. Перемешать и выложить на блюдо. Разложить на рис половинки яиц, посыпать паприкой.