Куриный салат с виноградом и фундуком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 537.00 ккал/порция
куриные голени – 6 шт.
ягоды зеленого винограда без косточек – 1 стакан
дижонская горчица – 1 ст. л.
соль – по вкусу
каперсы – 3 ст. л.
натуральный йогурт – 0,3 стакана
фундук – 0,5 стакана
оливковый майонез – 0,3 стакана
Шаг 1
Куриные голени вымыть и отварить в 2 л кипящей подсоленной воды до готовности, 30 мин. Вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать его узкими пластинами.
Шаг 2
Обжарить фундук на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Порубить орехи в крупную крошку. Каперсы промыть от рассола. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам.
Шаг 3
Взбить в салатнице йогурт, майонез и горчицу. Добавить куриное мясо, орехи, каперсы и виноград. Перемешать.