Печеночные оладьи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 351.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.18 г/17.41 г/24.26
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
мука – 3 ст. л.
говяжья печенка – 400 г
толченый чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками, лучше всего натереть на крупной терке. Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.
Шаг 2
Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере вместе с морковью до однородной консистенции. Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.
Шаг 3
В сковороде разогреть немного масла. С помощью ложки выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.