Запеканка с баклажаном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чеснок – по вкусу
помидор – 1 шт.
сыр – по вкусу
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
зелень петрушки – по вкусу
гречка – 1 стакан
баклажаны – 2 шт. среднего размера
сметана – 3 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
майонез – 3 ст. л.
Шаг 1
Крупу промыть и слегка обжарить с маслом, затем выложить в форму для запекания. Обжарить баклажаны, морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить помидор, зелень, чеснок. Сметану смешать с майонезом и водой (150 мл), вылить в крупу и перемешать. Сверху крупы выложить обжаренные овощи и посыпать тертым сыром. Соль и перец добавить по вкусу. Запекать 20 минут при температуре 170°C. Приятного аппетита!