Салат эльзасский
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 163.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.72 г/6.73 г/7.99
курица (филе) – 400 г
лук – 1 шт.
зеленые яблоки – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
салат айсберг – 0,5 кочана
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
зернистая горчица – 1 ст. л.
нарезанная мята, петрушка, зеленый лук и тимьян – 2 ст. л.
Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности, 30 мин. Остудить и разобрать на кусочки.
Шаг 2
Салат тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурцы и яблоки вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Взбить масло, уксус, горчицу, мед, соль, перец и зелень. Перемешать курицу, айсберг, яблоки, лук и огурцы. Полить заправкой.