Неаполитанская пастьера
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 1008.00 ккал/порция
Для начинки:
молоко
700 г рикотты
75 г очищенного цитрона
масло сливочное
75 г очищенного от кожуры апельсина
сахар – 100 г
экстракт апельсиновых цветков
немного молотой ванили
яйцо - 3 шт.
1 чашка пшеничных зерен
Для песочного теста:
250 г просеянной муки
120 г сливочного масла
лимон (цедра)
по щепотке соли и молотой ванили
яйцо – 1 шт
Для посыпки:
пудра сахарная
Шаг 1
Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна, цедру лимона, долить молоко. Помешивая, довести до кипения на небольшом огне, остудить. Рикотту протереть через сито, добавить сахар, взбитые яйца, апельсин и цитрон, экстракт апельсиновых цветков и ваниль. Перемешать, добавить проваренные зерна. На корж из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в тонкий корж того же размера и уложить на начинку. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 1 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.