Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками
Это блюдо получается очень вкусным: нежное филе цыпленка в кисло-сладком апельсиновом соусе с ароматной запеченной грушей, а кедровые орешки придают блюду пикантность. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
апельсин – 2 шт.
сливки – 3 ст. л.
масло оливковое extra virgin – 5 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
орехи кедровые – 20 г
соль – по вкусу
цыпленок (филе) – 300 г
лук – 1/2 шт.
груша – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
перец – по вкусу
Шаг 1
Филе разрезать на медальоны, слегка отбить. Каждый кусок посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Для приготовления соуса из апельсинов выжать сок и процедить. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Аккуратно всыпать муку к луку, обжаривать, постоянно помешивая. Влить апельсиновый сок и сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Посолить, поперчить соус по вкусу. Грушу очистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Нарезать каждую половинку на 3-4 части. Сбрызнуть кусочки груши оливковым маслом, уложить на противень и запекать при 200°С около 15-20 минут до золотистого цвета. На блюдо выложить медальон из филе цыпленка, сверху смазать апельсиновым соусом, затем снова филе-соус-филе-соус. Украсить зеленью. Выложить запеченные груши, посыпать кедровыми орешками.