Канноли по-сицилийски

22 июня 2007 г.

Тот, кто хоть раз пробовал изысканные канноли по-сицилийски, никогда не забудет их вкус. А своим появлением на Олимпе итальянских деликатесов этот десерт обязан прежде всего рикотте.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1016.00 ккал/порция

сыр апельсины яйца мука рикотта десерты цукаты сицилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое – 1 стакан

ванилин

Для начинки:

300 г сахарной пудры

апельсиновые цукаты

масло сливочное

Для теста:

масло для обжаривания

сахар – 1 ч.л.

мука – 300 г

белок яичный

450 г рикотты

Для украшения:

пудра сахарная

соль

200 г очищенных апельсинов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru