Итальянские польпетты из вареного мяса
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 378.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.67 г/24.92 г/10.75
соль– по вкусу
веточки базилика – 3 шт.
вареный картофель – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
толченый чеснок – 4 зубчика
вареная говядина – 500 г
рикотта – 150 г
яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин. Горячим очистить от кожуры и размять толкушкой в грубое пюре. Листики базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Мясо мелко нарезать, удалив жир. Смешать с картофелем, яйцами и рикоттой, перемешать. Добавить чеснок, зелень, соль и перец. Еще раз хорошо перемешать.
Шаг 3
Сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны.