Баранья корейка с баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 407.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.39 г/69.07 г/6.86
баранья корейка – 800 г
пучок кинзы
небольшой острый перчик – 1 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 80 мл
белый винный уксус – 60 мл
небольшие баклажаны – 2 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
молотый кумин – 2 ч. л.
Шаг 1
Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками.
Шаг 2
Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать.
Шаг 3
Обжарить порциями баклажаны, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на блюдо. В этой же сковороде обжарить корейку, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить баклажаны и мясо по тарелкам. Полить оставшимся маринадом.