Лосось с фасолевым пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
консервированная белая фасоль – 800 г
толченый чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 60 мл
филе лосося – 800 г
Для лимонной заправки:
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
щепотка молотой паприки
масло оливковое – 60 мл
соль – по вкусу
лимон (сок) – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить пюре. Чеснок очистить и раздавить. Измельчить фасоль с чесноком и маслом до однородности. Перелить в сотейник и поставить на минимальный огонь. Время от времени перемешивать
Шаг 2
Приготовить заправку. Взбить масло с лимонным соком, цедрой, паприкой и щепоткой соли.
Шаг 3
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Щедро смазать заправкой и обжарить на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с фасолевым пюре.