Зеленый салат с грушами-гриль

16 октября 2011 г.

Этот салат с грушами - чудесный. И чудо совершает гриль! Он отдаёт сочной груше свой жар, напоняя её дополнительным ароматом и вкусом. Вам наверняка понравится груша на гриле. Готовьте её почаще.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 195.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.11 г/12.90 г/16.37

груша зеленый салат салаты гриль кедровые орешки голубой сыр салат листья салата микс салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сок 1 лимона

сыр с голубой плесенью – 100 г

большие твердые груши – 2 шт.

сахар – 2 ст. л.

смесь салатных листьев – 100 г

орехи кедровые – 2 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

соль – по вкусу

лимон (сок) – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона. Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

В сотейнике развести сахар в 1 ст. л. воды, поставить на огонь и готовить 1 мин. Добавить орехи, готовить 30 сек. Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента. Дать остыть.

Шаг 3

Взбить венчиком масло с лимонным соком, солью и перцем. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш, посыпать орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru