Зеленый салат с грушами-гриль
Этот салат с грушами - чудесный. И чудо совершает гриль! Он отдаёт сочной груше свой жар, напоняя её дополнительным ароматом и вкусом. Вам наверняка понравится груша на гриле. Готовьте её почаще.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 195.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.11 г/12.90 г/16.37
сок 1 лимона
сыр с голубой плесенью – 100 г
большие твердые груши – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
смесь салатных листьев – 100 г
орехи кедровые – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лимон (сок) – 2 ст. л.
Шаг 1
Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона. Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
В сотейнике развести сахар в 1 ст. л. воды, поставить на огонь и готовить 1 мин. Добавить орехи, готовить 30 сек. Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента. Дать остыть.
Шаг 3
Взбить венчиком масло с лимонным соком, солью и перцем. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш, посыпать орешками.