Пряный яблочный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
мука – 200-250 г
разрыхлитель – 1 пакетик
корица – 1 ч. л.
сахар (песок) – 50-70 г
сметана – 150 г
молоко – 150 мл
орехи грецкие – 1 большая горсть
масло растительное – 4 ст. л.
марципан – 100 г
гвоздика – на кончике ножа
яблоки небольшие – 2-3 шт.
Шаг 1
Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками. Орехи порубить ножом. Марципан натереть на мелкой терке. В миске взбить миксером до однородной массы сахар, марципан, сметану, молоко, растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно просеивать в тесто, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавить в тесто корицу, гвоздику, нарезанные яблоки и бОльшую половину грецких орехов. Тщательно вымешать. Разъемную форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Украсить сверху дольками яблока и присыпать грецким орехом. Выпекать при температуре 190-200°C 30-40 минут. Готовность проверять ножом. По желанию можно приготовить заливку (1 ст. л. крахмала размешать в 30 мл воды + 2 ст. л. меда + 50 мл апельсинового сока + 1 ч. л. цедры. Подогреть все до загустения и смазать готовый пирог).