Профитроли с ягодами и кремом

01 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

смородина клубника черника ежевика выпечка профитроли десерты сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 1 стакан

масло сливочное – 100 г

яйцо – 4 шт.

молоко – 1 стакан

соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

сливочный творожный сыр – 150 г

сливки жирностью 35% – 100 мл

пудра сахарная – 5 ст. л.

ягоды ежевики, клубники, красной смородины и черники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло и соль, довести смесь до кипения. Постепенно, энергично размешивая, всыпать муку, снять с огня.

Шаг 2

Переложить массу в миску и взбивать, добавляя по одному яйцу.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Поместить тесто в кондитерский мешок и выложить порциями на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин. Переложить на решетку, сделать сбоку каждой булочки надрез, чтобы выходил горячий воздух. Дать остыть.

Шаг 4

Сливки взбить в густую пену. Добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать.

Шаг 5

Переложить крем в кондитерский мешок. Срезать с булочек крышки, наполнить кремом.

Шаг 6

Ягоды вымыть, обсушить, отделить от плодоножек. Клубнику нарезать кусочками. Разложить ягоды на булочки с кремом и накрыть крышками. Можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru