Салат Двое

14 октября 2011 г.

Я использовала испанское оливковое масло с грибами, он придает салату мягкий аромат грибов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква розмарин эстрагон чеснок оливковое масло лимонный сок свекла салаты перец чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец чили – 1/2 стручка

сок лимонный – 1-2 ст. л.

масло оливковое с грибами – 2-3 ст. л.

свекла – 2 шт. (небольшие)

тыква – 200 г

соль – по вкусу

эстрагон сухой – 1 ч. л.

чеснок – 2-3 зубчика

перец черный – по вкусу

Для украшения

розмарин – 1 небольшая веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу. Положить на противень, рядом уложить тыкву, сбрызнув ее оливковым маслом. Запекать все в духовке до готовности. Чеснок и перец чили мелко порубить. Приготовить заправку. Для этого в миску налить оливковое масло, сок лимона, положить соль, перец, сухой эстрагон. Все тщательно перемешать. Горячие овощи очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок и перец чили, полить заправкой. Подавать с кусочком лимона, поджаренным ломтиком хлеба. Украсить веточкой розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru