Куриное филе в сливовом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
курица (филе) – 4 шт.
кочан салата ромен
толченый чеснок – 1 зубчик
кочан салата-латука
масло растительное – 2 ст. л.
сливовый соус – 0,5 стакана
соль – по вкусу
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Щедро смазать сливовым соусом и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Чеснок очистить и раздавить. Салаты вымыть, обсушить. Разделить каждый кочан на 4 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок, 30 сек. Удалить из сковороды. Положить латук и ромен и быстро обжарить, 2 мин. Накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 8 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам гарнир из зелени и куриное филе.