Варенье из овощного физалиса и декоративной айвы

12 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

айва заготовки варенье физалис варка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

айва декоративная – 10-15 шт.

физалис овощной – 2 кг

сахар (песок) – 1,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вынуть ягоды физалиса из "фонариков", тщательно промыть в горячей воде, разрезать на половинки (или четвертинки) и засыпать частью сахара. Оставить на ночь. Айву вымыть, очистить от семечек, натереть на терке, добавить к подготовленным ягодам и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения. Положить варенье в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru