Ореховая халва
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 200 г
молотая корица – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 200 г
молоко – 400 мл
Шаг 1
Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и на медленном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Развести крахмал в 3 ст. л. холодной воды, добавить в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Вновь довести до кипения и снять с огня.
Шаг 2
Ядрышки орехов разделить на половинки и обжарить в разогретом сливочном масле до темно-коричневого цвета.
Шаг 3
Переложить орехи в кастрюлю с молочной смесью и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем. Нагревать массу на маленьком огне 35 мин. Готовую халву хорошо перемешать, немного остудить, посыпать корицей и выложить в формочки. Можно подать к столу в холодном или теплом виде.