Второе блюдо Дзыкка

12 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки манная крупа рецепты со сметаной завтрак второе блюдо осетинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сметана домашняя – 1200 г

соль – по вкусу

сливки жирностью 33% – 400 мл

крупа манная – 80г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану выложить в сотейник, нагреть, ввести сливки. Довести до кипения и на медленном огне, добавляя манную крупу, варить, постоянно помешивая, 30-35 минут. Подавать сразу с кукурузными хлебцами или с лавашом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лепешки с сыром и мангольдом

Эти лепешки сделаны по мотивам осетинских пирогов, но имеют и некоторые отличия — сыр в осетинских пирогах используется с творожной структурой — сулугуни, фета, в этих лепешках — тертый твердый сыр. После выпечки расплавленный сыр пропитывает тесто и обволакивает лепешку изнутри.

Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru