Щука фаршированная
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
орех мускатный – 1/2 ч. л.
масло топленое
яйцо вареное – 1 шт.
перец молотый – по вкусу
масло растительное – 100 г
яйцо сырое – 1 шт.
соль – по вкусу
приправы – по вкусу
щука – 2 кг
лук репчатый крупный – 1 шт.
хлеб белый – 2 ломтика
рис отварной – 1 стакан
Шаг 1
На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы. Осторожно снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы можно было вынуть тушку, а хвост остался вместе с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и луком. Добавить в массу мускатный орех, топленое масло, сырое и тертое отварное яйца, соль, перец, приправы, рис, тщательно перемешать. Приготовленной массой начинить кожу щуки (фарш не следует класть плотно). Пришить кулинарной ниткой голову. Выложить фаршированную рыбу на фольгу и плотно завернуть. Поместить в горячуюю духовку на 20 минут. В конце жарки фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась. Выложить готовую рыбу на блюдо. Гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона, оливками.