Малиновый ликер
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
коричневый сахар – 450 г
цедра 1 мандарина
красное сухое вино – 750 мл
малина – 700 г
апельсиновый ликер – 5 ст. л.
Шаг 1
Ягоды положить в миску, размять деревянной ложкой. Добавить 3 ст. л. вина и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник на 3 дня. Процедить ягодную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю. Всыпать сахар.
Шаг 2
Влить оставшееся вино, на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить апельсиновый ликер и снять с огня.
Шаг 3
Перелить напиток в подготовленные бутылки и закупорить. Рекомендуется к употреблению через неделю. Хранить ликер в темном прохладном месте можно до 3 месяцев.