Мятная настойка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
спирт – 2 л
сахар – 500 г
тмин – 1 ст. л.
листья перечной мяты – 150 г
Шаг 1
Мяту вымыть, обсушить и поместить в стеклянную банку. Всыпать тмин и влить спирт. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 6 дней.
Шаг 2
Настой процедить через 3 слоя марли.
Шаг 3
В 1,2 л воды всыпать сахар и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться. Дать остыть. Соединить настой с сиропом, разлить по бутылкам и дать постоять 2–3 дня.