Говяжья печенка по-нормандски

01 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки кальвадос сидр второе блюдо говяжья печенка нормандская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжья печенка – 800 г

яблоки – 6 шт.

масло сливочное – 70 г

сметана – 3 ст. л.

сидр – 300 мл

кальвадос – 40 мл

бальзамический уксус – 1 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, снять с нее верхнюю тонкую пленку, удалить протоки и жир. Нарезать печенку порционными кусками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 4 яблока нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить, пока яблоки полностью не разварятся. Дать остыть, добавить бальзамический уксус

Шаг 2

Еще одно яблоко нарезать тонкими брусочками длиной 3 см и нашпиговать ими куски печенки. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в этой смеси печенку.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное и оставшееся сливочное масло и обжарить печенку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Влить в сотейник кальвадос и поджечь. Добавить сидр и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть.

Шаг 4

Добавить сметану, готовить 5 мин. Выложить приготовленное яблочное пюре, перемешать.

Шаг 5

Вернуть в сотейник печенку и прогреть, 3–4 мин.

Шаг 6

Оставшееся яблоко нарезать ломтиками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 3 мин. Подавать печенку с яблочными ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru