Крестьянский суп Затируха
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 337.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.46 г/17.08 г/23.52
вода – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лист лавровый
перец – по вкусу
яйцо – 2 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
курица – 0,5 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
мука
Шаг 1
Разбить одно яйцо, взбить, смешать с водой, посолить. Окунуть в полученную смесь чистые руки. "Обвалять" руки в муке. Потереть руки друг об друга. Получится "затирка". Такой "затирки" должно получится 1-1,5 чашки.
Шаг 2
Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.
Шаг 3
Сварить куриный бульон. Интенсивно делая воронку в бульоне, всыпать туда полученную "затирку". Дать супу закипеть, варить 2 минуты. Постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить огонь. Дать настояться супу в течение 5 минут.