Крестьянский суп Затируха

03 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 337.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.46 г/17.08 г/23.52

курица морковь яйца картофель мука варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода – 3 ст. л.

соль – по вкусу

лист лавровый

перец – по вкусу

яйцо – 2 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

курица – 0,5 шт.

морковь – 1 шт.

картофель – 1 шт.

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбить одно яйцо, взбить, смешать с водой, посолить. Окунуть в полученную смесь чистые руки. "Обвалять" руки в муке. Потереть руки друг об друга. Получится "затирка". Такой "затирки" должно получится 1-1,5 чашки.

Шаг 2

Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.

Шаг 3

Сварить куриный бульон. Интенсивно делая воронку в бульоне, всыпать туда полученную "затирку". Дать супу закипеть, варить 2 минуты. Постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить огонь. Дать настояться супу в течение 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru