Зеленый салат с имбирной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
бальзамический уксус
салат айсберг – 1 кочан
перец – по вкусу
помидор спелый крупный – 4 шт.
базилик – 1 пучок маленький
соус чили сладкий – 3 ст. л.
соль – по вкусу
салат дуболистный – 1 кочан
соус соевый – 5 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
край говяжий – 800 г
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
лайм (сок) – 1/2 шт.
имбирь – 1 большой корень
масло растительное – 3 ст. л.
орех кешью – 5–6 шт.
кинза – 1 небольшой пучок с корнем
Шаг 1
Для заправки имбирь нарезать кусками среднего размера. Кинзу промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в блендер все ингредиенты заправки, взбить до однородности. Перелить в банку, отставить. Для гарнира взбить вилкой масло, соевый соус и сахар. Нарезать мясо на стейки толщиной 2 см, залить маринадом, отставить на 15 минут. Помидоры нарезать дольками, сложить в миску, полить соусом чили, посыпать черным перцем, аккуратно перемешать, накрыть. Дуболистный салат крупно нарвать руками. Салат айсберг крупно нарезать. Листья базилика отделить от стеблей, грубые стебли вы-бросить, а нежные мелко порубить ножом. Сложить всю подготовленную зелень в большую миску. Мясо или рыбу обжарить на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Добавить в миску с салатом помидоры вместе с соусом чили и почти всю заправку. Быстро и интенсивно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Быстро разложить салат по глубоким тарелкам, сверху поместить гарнир, сбрызнуть бальзамическим уксусом.