Блины закусочные Традиционные
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для начинки
семга слабосоленая – 150 г
сметана – 175-200 г
укроп – 1 пучок небольшой
сок лимонный – по вкусу
Для теста
сахар – 1 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
молоко – 2 стакана
кипяток – 1 стакан
мука – 1,5 стакана
соль – 1/2 ч. л.
масло растительное (или сливочное растопленное) – 2 ст. л.
Шаг 1
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Аккуратно засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Перед жаркой перемешать. Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде. Для приготовления начинки нарезать рыбу маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, перемешать до однородного состояния. Подавать как к холодным, так и к горячим блинам.