Салат с машем

16 сентября 2011 г.

Салат с машем настолько сытный, что его вполне можно подать даже на ужин. Вот увидите: все останутся довольны! Основу блюда составляет маш — не самая популярная у нас бобовая культура, которую некоторые ошибочно считают разновидностью фасоли. Это вовсе не так! Маш, скорее, далекий предок фасоли и сои, потому является вполне самостоятельным продуктом. В очищенном виде он варится быстро, около получаса, а это, согласитесь, очень ценно. А еще маш невероятно полезен! В нем содержится большое количество растительного белка, что немаловажно для вегетарианцев, веганов и постящихся. Хотите начать знакомство с машем? Наш салат для этого — идеальный вариант!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Ккал: 634.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.07 г/21.53 г/68.85

сыр фасоль шампиньоны салаты салат блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

маш – 200 г

пшеничный хлеб – 3 ломтика

полутвердый сыр – 100 г

красная луковица среднего размера – 1 шт.

консервированные шампиньоны – 200 г

майонез – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите маш для салата по инструкции на упаковке. Если он цельный, его следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Очищенный маш варится в течение 20–30 минут.

Шаг 2

С пшеничного хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. Подсушите их в духовке (15 минут при 160°C) или, помешивая, на сухой сковороде на слабом огне. Дайте сухарикам остыть.

Шаг 3

Откиньте готовый маш на дуршлаг. Дайте остыть. Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Маш, шампиньоны, лук и сыр перемешайте в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник, посыпьте сухарями и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru